Куриный суп с рисом

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, русская кухня

Легкий, но очень сытный и ароматный куриный суп с рисом не потребует много усилий или каких-то специальных навыков. Добавьте в овощную зажарку стебель сельдерея, чтобы сделать вкус куриного бульона более выразительным, а также томатную пасту, которая отдаст свою кислинку рису. Вместо куриной грудки можно взять окорочок или бедро — тогда суп получится более сытным и наваристым.

Калории
46.85 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
1.21 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г
Вода
1200 г — 1.2 л

Для подачи

Лук-порей
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриную грудку и стебель сельдерея. Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте сковороду, сито и глубокие порционные тарелки. Ополосните лук-порей и нарежьте его кольцами перед подачей.

Приготовление

Шаг 2
Опустите куриную грудку в кастрюлю с чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон около 15-20 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см.
Шаг 4
Нарежьте морковь тонкими брусочками, а половину луковицы — маленькими кубиками. Стебель сельдерея порубите как можно мельче.
Шаг 5
Поставьте сковороду на сильный огонь, хорошо разогрейте на ней подсолнечное масло. Уменьшите огонь до среднего и выложите на сковороду нарезанный лук. Дайте ему слегка подрумяниться, а после этого добавьте брусочки моркови.
Шаг 6
Обжарьте овощи до легкой золотистой корочки моркови. Выложите в сковороду ломтики сельдерея и готовьте зажарку еще 2-3 минуты. Все это время периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и 1 ст. л. бульона из кастрюли с курицей. Перемешайте и потушите овощи около 2 минут. После этого снимите сковороду с зажаркой с огня.
Шаг 8
Достаньте из кастрюли с бульоном куриную грудку. Процедите бульон через сито и снова поставьте его на сильный огонь.
Шаг 9
Дождитесь, пока бульон закипит, а затем положите в него кубики картофеля и рис. Размешайте и варите суп в течение 10 минут.
Шаг 10
Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Отправьте их в бульон с картофелем и рисом.
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист, черный перец горошком и ¼ ч. л. соли. Доведите бульон до кипения и варите суп еще 5-7 минут до готовности картофеля и риса.
Шаг 12
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться еще 10 минут. Разлейте куриный суп с рисом по порционным тарелкам.

Подача

Шаг 13
Украсьте куриный суп с рисом колечками лука-порея.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CD2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться