Суп из лапши

Рецепт с фото

Если лапшу для супа приготовить самостоятельно, то времени на такой суп придется потратить побольше, но вкус получится просто отличный. Свежеприготовленная яичная лапша хорошо разбухнет в кипящем бульоне, надолго даст сытость и бодрость организму.

Калории
143.03 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Курица
750 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для бульона небольшую курицу. Чем меньше тушка, тем моложе была курочка, и тем нежнее ее мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу разморозьте, если это необходимо. Помойте ее и обсушите. Картошку, морковку, помидор, лавровый лист, куриное яйцо, укроп ополосните. Репчатый лук, картофель и морковь почистите. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Залейте курицу водой в большой кастрюле. На среднем огне доведите до кипения. Снимите пену.
Можете варить бульон на любых куриных частях. На крылышках, шейках и спинках получается самый вкусный и насыщенный суп.
Шаг 3
Добавьте к курице лавровый лист, соль, горошины перца, одну луковицу и одну морковку. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите бульон 1,5 часа.
Можно лук и морковь разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде на сильном огне буквально одну минуту, а потом добавить их в бульон. Так вкус получится еще ярче.
Шаг 4
Немного взбейте венчиком куриное яйцо. Смешайте его с мукой и солью. Замесите тугое тесто.
Шаг 5
Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на широкие полоски. Каждую полоску порубите на тонкую лапшу. Разложите лапшу на подносе или большом блюде и дайте немного подсохнуть.
Излишки лапши оставьте сохнуть еще на сутки, потом уберите в контейнер и отправьте его в холодильник.
Шаг 6
Морковь натрите терке. Репчатый лук мелко покрошите.
Можно воспользоваться кухонным комбайном для ускорения и упрощения процесса.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне лук с морковкой 5 минут, регулярно помешивая.
В зажарку можно добавить еще и чеснок для аромата и немного острого перца для вкуса.
Шаг 8
Когда бульон сварится, процедите его. Курицу немного охладите и разделайте на кусочки: отделите мясо от костей, нарежьте его помельче.
Если мяса получилось много, из лишнего можно приготовить множество других блюд. Или можно сложить его в пакет и убрать в морозилку.
Шаг 9
Поставьте бульон на огонь. Картошку нарежьте небольшими брусочками, положите в кипящий бульон. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 10
В суп добавьте лапшу, перемешайте. Добавьте зажарку и куриное мясо. Нарежьте мелко помидор, отправьте его в суп. Варите еще 5 минут, а затем выключите огонь.
Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Подача

Шаг 11
Укроп мелко покрошите. Подавайте суп из лапши, посыпав порцию измельченным укропом.
Если нет свежего укропа, добавьте сушеный или другую зелень: петрушку, кинзу, смесь прованских или итальянских трав.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться