Суп из кильки в томате

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из кильки в томате готовится очень просто и состоит из доступных ингредиентов. Благодаря картофелю блюдо получается сытным, а килька придает ему сладковатый вкус. При выборе консервов обратите внимание на срок годности и внешний вид тары. Банка должна быть без вмятин и других дефектов. Чтобы суп получился наваристым, выбирайте рыбу в густой томатной подливе.

Калории
45.03 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
4.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Берите кильки и томатный сок без сахара в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Картофель, лук, морковь и зелень очистите и промойте.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Кастрюлю желательно взять с высокими стенками и узким дном. В такой посуде бульон будет испаряться меньше.
Шаг 3
Картофель нарежьте на брусочки. Закиньте его в кипящую воду и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне.
Шаг 4
Репчатый лук нарубите небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной или средней терке.
Шаг 5
В сковороду влейте растительное масло, поставьте на небольшой огонь. Выложите в нее лук. Жарьте до легкого румянца.
Шаг 6
Добавьте к луку тертую морковь. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.
Следите за зажаркой, постоянно перемешивайте ее, чтобы не подгорела.
Шаг 7
Влейте в сковороду к овощам томатный сок. Подождите, пока он закипит.
Если у вас нет томатного сока, можно использовать томатный соус, разбавленный водой. Для равноценной замены овощного сока в этом рецепте используйте 1/2 стакана соуса и 1/2 стакана воды.
Шаг 8
Добавьте соль и любимые специи, перемешайте. Варите 5 минут. Уберите с огня.
Если в составе специй уже есть соль, дополнительно солите зажарку только по вкусу. Старайтесь использовать специи только с натуральным составом.
Шаг 9
Откройте консервную банку. Выложите кильки вместе с томатной жидкостью к кипящему картофелю. Добавьте в кастрюлю зажарку с овощами. Перемешайте и варите 5-7 минут.
Чтобы не нарушить целостность рыбок, перемешивайте суп аккуратно и готовьте на небольшом огне.
Шаг 10
Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп под закрытой крышкой на 5-10 минут. Это позволит ему настояться и стать еще более ароматным и вкусным.
Шаг 11
Зелень для подачи обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко порубите.
Чтобы вкус супа получился ярче, используйте ассорти зелени: зеленый лук, петрушку и укроп.

Подача

Шаг 12
При подаче готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте свежей измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CE2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться