Борщ с фрикадельками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для этого борща с фрикадельками не надо долго варить мясной бульон. Но получается он в итоге не менее наваристым. Рубленая говядина успеет отдать воде свой сок чуть больше, чем за полчаса — за это время все овощи смогут полностью приготовиться. Свекольная зажарка, уксус и томатная паста обеспечат борщу классический рубиновый цвет. А чтобы все компоненты блюда как следует перемешались, борщу после приготовления нужно дать немного постоять.

Калории
38.7 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
2.4 г
Занятость
35 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г
Вода
2100 г — 2.1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину и капусту вымойте и обсушите. Почистите и помойте картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок. Приготовьте мясорубку, терку, вместительную кастрюлю, сковороду для зажарки. Ополосните и нарежьте петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Луковицу разрежьте пополам. Одну половину вместе с 1 зубчиком чеснока также измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш лук с чесноком, половину соли и черного перца. Вымесите гладкий фарш и слепите небольшие шарики диаметром около 3 см.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 2 л воды, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Положите в воду фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до среднего и варите фрикадельки примерно 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель небольшими кубиками, капусту — тонкими полосками. Накрошите как можно мельче оставшиеся лук и чеснок. Натрите на крупной терке свеклу и морковь.
Шаг 5
В воду с фрикадельками положите капусту и картофель, варите в течение 15 минут.
Шаг 6
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите в него нарезанный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
Положите к луку морковь и свеклу. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, полстакана воды, размешайте. Убавьте огонь и потушите овощи, помешивая, около 10 минут.
Шаг 8
В кипящий бульон с фрикадельками, картофелем и капустой выложите овощную зажарку. Положите нарезанный второй зубчик чеснока, оставшиеся соль и перец, размешайте. Варите борщ еще в течение 7-8 минут.

Подача

Шаг 9
Разлейте борщ с фрикадельками по порционным тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CE3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться