Диетический суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаем рецепт диетического супа с курицей и гречкой. Это очень питательное блюдо, которое легко усваивается. Рецепт кажется простым, но в то же время он имеет свои нюансы, которые важно учесть. Суп будет особенно вкусным и полезным, если приготовить его из домашней курицы. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, при подаче посыпьте его веточками свежей зелени: укропа, петрушки и зеленого лука.

Калории
52.35 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
1.58 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Гречка
200 г — 8 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Добавьте в суп молодые овощи: лук, чеснок, морковь и картофель. Также вместо обычной гречневой крупы можно использовать зеленую гречку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Сполосните куриную грудку. Гречку переберите от сора.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю залейте воду. Выложите в нее куриную грудку и поставьте на огонь.
Шаг 3
После закипания снимите пенку. Сбавьте огонь и варите мясо еще 30 минут. Посолите бульон и добавьте лаврушку.
Шаг 4
Прокалите гручку на сковороде, постоянно помешивая, пока она не начнет потрескивать.
Шаг 5
Картошку нарежьте крупными кубиками. Когда мясо в супе будет почти готово, выложите картофель в бульон.
Шаг 6
Готовое мясо достаньте из бульона и о ставьте остужаться.
Шаг 7
Как только бульон с картофелем закипит, сразу же добавьте в него гречку. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Шаг 8
Пока варится гречка, лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 9
В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на ней лук до прозрачности.
Шаг 10
Добавьте к обжаренному лук тертую морковь, а затем тушите в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 11
Положите зажарку из лука и моркови в суп. Перемешайте. Добавьте сушеный чеснок и специи. Вновь перемешайте.
Шаг 12
Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками или разорвите на волокна, а после добавьте в бульон. Оставьте суп вариться еще на 5 минут.
Шаг 13
Снимите суп с плиты и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. За это время измельчите зелень для подачи.

Подача

Шаг 14
Диетический суп с курицей и гречкой разлейте по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться