Суп с солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп с солеными огурцами похож одновременно и на классический рассольник, и на сборную мясную солянку. При желании его можно легко превратить и в то, и в другое, если взять вместо риса перловку или добавить к бекону и сосискам мясо или колбасу. Но и в таком виде он получается очень вкусным, в меру соленым, достаточно острым и слегка кисловатым. Если не класть в суп картофель и мясные изделия, он будет менее калорийным и подойдет для вегетарианского стола.

Калории
56.34 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
2.31 г
Углеводы
6.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сосиски молочные
120 г — 2 шт.
аллерген
Рис длиннозерный
90 г — 0.5 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
2 г
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите домашние соленья без лишних добавок и консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте морковь, картофель и лук. Ополосните лимон, отрежьте четвертинку и выжмите из нее сок. Промойте до прозрачной воды рис. Достаньте соленые огурцы из рассола.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь — тонкими брусочками.
Если хочется получить в супе более мелкую и мягкую морковь, натрите ее на терке.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
Шаг 4
Сосиски нарежьте кружочками, бекон — тонкими полосками.
Шаг 5
Тонкими полукруглыми ломтиками нарежьте огурцы.
Если огурцы не резать, а потереть на терке, суп приобретет более выразительный кисло-соленый вкус.
Шаг 6
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду бекон и обжарьте, постоянно размешивая, до румяной хрустящей корочки. Уберите кусочки бекона со сковороды.
Шаг 7
На жире, оставшемся после обжарки бекона, обжарьте с двух сторон кружочки сосисок. Переложите их к бекону.
Вместо бекона и сосисок можно положить в суп копченую колбасу или кусочки вареного мяса, обжарив их на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 8
Выложите на сковороду лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого оттенка.
Шаг 9
Положите к луку морковь и протушите овощи в течение 5 минут, иногда размешивая.
Шаг 10
Добавьте к овощам томатную пасту, лимонный сок, половину соли и перец. Все хорошо размешайте и снимите с огня.
Томатную пасту для этого супа можно заменить кетчупом или кусочками свежих помидоров без кожицы. Лимон можно не выжимать, а просто нарезать ломтиками и положить в суп вместе с огурцами.
Шаг 11
Налейте в кастрюлю приготовленную воду, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Положите оставшуюся соль, картофель, рис и лавровый лист. Убавьте огонь до среднего и снова доведите до кипения.
Шаг 12
Положите в кипящий суп овощную зажарку и варите около 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
Шаг 13
Положите в суп соленые огурцы, бекон и сосиски. Варите до полной готовности картофеля и риса еще 5-7 минут. Затем выключите огонь и уберите из супа лавровый лист.

Подача

Шаг 14
Подайте горячий суп с солеными огурцами со сметаной.
При желании можно приправить суп свежей зеленью, мелко нарезанным чесноком или рублеными оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CET

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться