Томатный суп с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Томатный суп с рисом готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным. У него яркий цвет и приятный аромат. Говядину в рецепте можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. А вместо свежих помидоров вполне возможно взять томатный соус, кетчуп или томаты в собственном соку. При подаче дополните вкус супчика любой свежей зеленью.

Калории
39.49 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
1.27 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Горох
150 г
Рис
100 г
Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину, рис и овощи промойте. Почистите морковь и лук. Зелень ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Промойте рис до прозрачной воды..
Если готовите из мяса, которое давно лежит в морозильнике, можете замочить его в воде с лимоном и солью на 1-2 часа. Так оно сварится быстрее, а аромат станет приятнее.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее два литра воды.
По количеству воды лучше всего ориентируйтесь на собственные предпочтения (густой или жидкий суп вы хотите), а также на размер своей кастрюли.
Шаг 3
Положите в воду говядину и готовьте ее на среднем огне около одного часа.
Возьмите мясо на кости или с жировыми прослойками. Например, грудинку или ребра. Кость сделает бульон ароматным, а благодаря жиру мясо будет мягче и сочнее.
Шаг 4
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите их в кипящую воду. Держите овощи в кипятке 20 секунд.
Шаг 5
Достаньте помидоры из кипятка, сразу окатите их холодной водой и снимите кожицу.
Шаг 6
Бланшированные помидоры измельчите в пюре при помощи блендера.
Если нет блендера, можете натереть помидоры на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Шаг 7
Очищенную морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, сделайте несколько проколов на репчатом луке. Отправьте овощи в бульон и варите 20 минут.
Если у вас нет сельдерея, можете заменить его корнем петрушки.
Шаг 8
По истечении этого времени достаньте овощи из кастрюли шумовкой и переложите морковь и сельдерей в тарелку. Варёный лук можете убрать — он больше не нужен.
Шаг 9
Достаньте из бульона мясо. Отделите его от кости и нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 10
Верните мясо обратно в бульон, доведите его до кипения.
Шаг 11
Добавьте в суп промытый рис. Перемешайте и варите его на среднем огне 10 минут.
Рис можете брать любой: длиннозерный или круглозерный. Желательно пропаренный — так он не разварится слишком быстро и сохранит форму в готовом блюде.
Шаг 12
Положите в суп зеленый горошек.
Горошек подойдет свежий, замороженный или консервированный. А также можете заменить его чечевицей или фасолью. Но в таком случае изменится и время приготовления.
Шаг 13
Выложите в суп томатное пюре. Посолите и поперчите бульон, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Дайте настояться супу 5-10 минут, чтобы аромат ингредиентов смог полностью раскрыться.

Подача

Шаг 14
Разлейте томатный суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться