Овощной суп с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Овощной суп по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным благодаря картофелю и капусте. Выразительный и богатый вкус супу придает зажарка из моркови и помидоров на сливочном масле. Она же дарит блюду красивый желто-оранжевый цвет. Так как долго томить мясной бульон здесь не нужно, суп будет готов, как только полностью сварятся овощи, что значительно сэкономит время при приготовлении обеда.

Калории
24.55 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.98 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода
1200 г — 6 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние темные листья, хорошо промойте ее и обсушите. Почистите и помойте картофель, морковь и лук, разрежьте луковицу пополам, так как в этом рецепте нам нужна половина. Ополосните помидор и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту или нарежьте ее произвольными кусочками.
Чем тоньше нарезать капусту, тем быстрее она сварится в супе. Чтобы получить более хрустящую капусту, оставьте кусочки крупнее.
Шаг 4
Помидор надрежьте крест-накрест в месте крепления плодоножки, ошпарьте его кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Если свежих помидоров под рукой нет, можно взять консервированные или заменить их 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 5
Натрите морковь на мелкой или средней терке.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с водой на огонь чуть выше среднего, дайте воде закипеть. Положите в кипящую воду половинку луковицы.
По желанию лук можно не варить, а мелко нарезать и добавить в зажарку вместе с морковью.
Шаг 7
Добавьте в воду кубики картофеля, варите его вместе с луком примерно 5 минут.
Шаг 8
Положите в бульон лавровый лист, опустите в кастрюлю нарезанную капусту. Варите суп еще около 10 минут до полуготовности овощей.
Рассчитывайте время приготовления по тому, какая капуста используется. Молодой капусте хватит на этом этапе 5-7 минут. Более плотную «зимнюю» капусту можно поварить подольше.
Шаг 9
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное масло. Положите тертую морковь и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 10
Добавьте в сковороду с морковью кусочки помидора. Размешайте и потушите вместе в течение 2-3 минут.
Шаг 11
Выложите обжаренную морковь с помидором в кастрюлю с супом. Перемешайте и поварите суп около 7 минут.
Шаг 12
Уберите из кастрюли лук и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу, размешайте. Дайте супу настояться 8-10 минут.

Подача

Шаг 13
Разлейте овощной суп с капустой по глубоким тарелкам и добавьте в каждую немного сметаны.
К такому овощному супу подойдет ржаной или бородинский хлеб, который можно слегка поджарить на подсолнечном масле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться