Холодный борщ с маринованной свеклой

Рецепт с фото

Холодный борщ с маринованной свеклой получается красивым, ярким, пикантным и освежающим — просто идеальное блюдо в жаркий весенний или летний день. По желанию можно добавить в состав колбасу или мясо по вкусу, тогда суп станет сытнее. Маринованную свеклу можно купить уже готовую, а можно приготовить самостоятельно. Заправляют такой борщ водой или кефиром.

Калории
55.36 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
1.92 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
40 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
35 г — 5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и куриные яйца, отварите до готовности, остудите и почистите. Вымойте огурец и редис, отрежьте у овощей кончики. Помойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, куриные яйца, огурец и редис небольшими кубиками, а зелень покрошите как можно мельче.
Шаг 3
Положите в миску нарезанные овощи, зелень, яйца и свеклу. Посолите, залейте водой и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодный борщ со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться