Помойте курицу и сельдерей, почистите репчатый лук и морковь. Промойте рис до прозрачности воды.
Приготовление
Шаг 2
Курицу положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, снимая пену. Отделите мясо от костей и положите кусочки курицы обратно в суп.
Шаг 3
Нарежьте полукольцами лук, морковь и сельдерей, добавьте овощи в бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
После этого всыпьте рис и варите ещё 10 минут. Выключите огонь, посолите. Мелко порубите петрушку, добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Подача
Шаг 5
Суп разлейте по глубоким тарелкам и подайте на стол. Можно украсить блюдо сухариками из белого хлеба.