Суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный суп, который понравится всем: детям и взрослым. Ароматный куриный бульон в сочетании с овощами, рисом и зеленью отлично насытят.

Калории
54.69 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
240 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Петрушка
6 г — 3 веточка

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте курицу и сельдерей, почистите репчатый лук и морковь. Промойте рис до прозрачности воды.

Приготовление

Шаг 2
Курицу положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, снимая пену. Отделите мясо от костей и положите кусочки курицы обратно в суп.
Шаг 3
Нарежьте полукольцами лук, морковь и сельдерей, добавьте овощи в бульон и варите 10 минут.
Шаг 4
После этого всыпьте рис и варите ещё 10 минут. Выключите огонь, посолите. Мелко порубите петрушку, добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Суп разлейте по глубоким тарелкам и подайте на стол. Можно украсить блюдо сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CF3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться