Суп из красной фасоли

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот простой и аппетитный суп можно приготовить из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом супермаркете. Фасоль хорошо сочетается с овощами, поэтому вкус получится приятным, а само блюдо — очень сытным. Обжаривать овощи долго не нужно. А если использовать для этого минимум масла, то суп получится менее жирным.

Калории
59.08 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
2.23 г
Углеводы
7.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Красная фасоль
170 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль заранее замочите на несколько часов. Овощи тщательно вымойте и очистите. Подготовьте две небольшие кастрюли.

Приготовление

Шаг 2
Фасоль залейте 5 стаканами воды и поставьте на огонь. Добавьте соль и лавровый лист, а затем доведите отвар до кипения на среднем огне. После этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 80 минут.
Время приготовления фасоли можно отличаться. Как только бобы станут мягкими, кастрюлю можно убрать с огня.
Шаг 3
Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — полукольцами, а чеснок мелко порубите.
Шаг 4
Добавьте измельченные овощи в разогретый сотейник с маслом. Тушите их около 7 минут, периодически помешивая. Затем приправьте блюдо специями и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перелейте в зажарку фасоль с отваром. Туда же влейте оставшуюся воду и лимонный сок. Дождитесь, когда суп закипит, а затем убавьте огонь и варите ингредиенты еще 15 минут. В конце уберите лавровый лист и снимите блюдо с огня.

Подача

Шаг 6
Перелейте ароматный суп в глубокие тарелки и украсьте свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться