Этот легкий и сытный суп часто подают в детском саду. Приготовьте его себе, чтобы погрузиться в атмосферу ностальгии, или для ребенка. Тем более, что на все приготовление уйдет меньше часа.
Овощи покупайте молодые. Цыпленка лучше купить в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в его качестве и свежести. Муку выбирайте цельнозерновую, а молоко — нежирное.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тщательно вымойте цыпленка. Почистите овощи и помойте. Промойте зелень.
Приготовление
Шаг 2
Разделите цыпленка на куски и положите в кастрюлю с водой. Варите 50 минут. Тем временем нарежьте картофель, лук, перец и помидоры мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Выложите в суп картофель. Через 5 минут добавьте сладкий перец и помидоры. Минуты через 3 всыпьте зажарку.
Шаг 4
Пока овощи варятся до готовности, сделайте тесто для клецек. Смешайте молоко с яйцом, слегка взбейте. Измельчите и добавьте зелень. Посолите и всыпьте муку. Замесите не очень густое тесто.
Шаг 5
Набирайте тесто по половине чайной ложки и опускайте в суп. Варите 5-6 минут.