Суп с цыпленком, овощами и клецками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот легкий и сытный суп часто подают в детском саду. Приготовьте его себе, чтобы погрузиться в атмосферу ностальгии, или для ребенка. Тем более, что на все приготовление уйдет меньше часа.

Калории
147.4 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
8.48 г
Углеводы
8.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для супа

Цыпленок
1000 г — 1 кг
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для клецек

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи покупайте молодые. Цыпленка лучше купить в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в его качестве и свежести. Муку выбирайте цельнозерновую, а молоко — нежирное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте цыпленка. Почистите овощи и помойте. Промойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Разделите цыпленка на куски и положите в кастрюлю с водой. Варите 50 минут. Тем временем нарежьте картофель, лук, перец и помидоры мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Выложите в суп картофель. Через 5 минут добавьте сладкий перец и помидоры. Минуты через 3 всыпьте зажарку.
Шаг 4
Пока овощи варятся до готовности, сделайте тесто для клецек. Смешайте молоко с яйцом, слегка взбейте. Измельчите и добавьте зелень. Посолите и всыпьте муку. Замесите не очень густое тесто.
Шаг 5
Набирайте тесто по половине чайной ложки и опускайте в суп. Варите 5-6 минут.

Подача

Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться