Суп из шампиньонов

Рецепт с фото — Русская кухня

Из шампиньонов можно готовить не только вкусные закуски, но и супы. Сами грибы очень питательные, поэтому блюда получаются наваристыми и сытными. Сделать вкус супа более пикантным помогают зубчики чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу. В конце важно хорошо измельчить суп блендером. Он станет похожим на пюре и приобретет более приятную текстуру.

Калории
41.82 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
600 г — 3 стакан
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Йогурт натуральный
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Шампиньоны не должны иметь пятен и повреждений. Свежие грибы имеют приятный аромат и упругую структуру. Если шампиньоны липкие и кисло пахнут, не берите их.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте шампиньоны, срежьте темные пятнышки. Почистите лук и чеснок. Подготовьте небольшую кастрюлю и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны произвольными кусочками или ломтиками. Измельчите лук кубиками. Разрежьте зубчики чеснока пополам.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь. Влейте масло и всыпьте лук. Обжаривайте овощ до мягкости. Затем добавьте шампиньоны и чеснок.
Шаг 4
Залейте ингредиенты водой и оставьте готовиться на небольшом огне. Проварите суп еще около 10 минут с момента закипания. Снимите готовое блюдо с огня и пробейте блендером до однородности.

Подача

Шаг 5
Разлейте готовый суп из шампиньонов по тарелкам и заправьте натуральным йогуртом или сметаной. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться