Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно нежный и вкусный грибной суп. Понравится взрослым и детям.

Калории
40.84 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
4.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Бульон
1500 г — 1.5 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее приготовьте бульон на любом мясе или используйте овощной бульон.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Бульон перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания выложите картофель. Отварите до готовности.
Шаг 3
На растительном масла обжарьте мелко нарезанной лук. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте до готовности примерно 15 минут.
Шаг 4
Грибы посолите, поперчите и влейте к ним сливки. Тушите пару минут.
Шаг 5
После того, как картофель будет готов, отправьте в кастрюлю грибы в сливках. Все вместе пробейте блендером до однородной консистенции.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться