Суп-пюре без сливок

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Большинство крем-супов готовятся на сливках, что делает их нежелательным блюдом для тех, кто считает калории или избегает молочных продуктов в рационе. Но вовсе не обязательно лишать себя удовольствия поесть легкого для желудка и приятного по текстуре супа. Достаточно просто исключить из его состава сливки и регулировать густоту бульоном, в котором варились овощи.

Калории
38 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для супа

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
700 г — 700 мл
Петрушка
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы под проточной водой. Ополосните и обсушите на бумажных полотенцах петрушку. Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду. Выложите в нее картошку. Доведите на среднем огне до кипения. Убавьте нагрев до слабого и варите примерно 15-20 минут до мягкости овоща.
Время варки зависит от размера брусочков: чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистости.
Если хотите получить более мягкий вкус супа, возьмите не обычный репчатый лук, а лук-шалот.
Шаг 5
Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте около 10 минут. Из сковороды за это время должна испариться вся выделившаяся из грибов влага, а сами шампиньоны стать золотистыми.
Шаг 6
Оборвите листочки со стеблей петрушки. Мелко их нарежьте.
Перелейте отвар из кастрюли в отдельную посуду и оставьте его для регулировки густоты супа.
Шаг 7
Положите в кастрюлю к картофелю обжаренные овощи и измельченную зелень. Добавьте соль и перец.
На этом шаге можно положить в суп также дополнительные приправы. Хорошо подойдут к овощному супу паприка, базилик, майоран, тимьян, кориандр.
Шаг 8
Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером в однородную кашицу. Если крем-суп получился слишком густым, то влейте немного отвара от картофеля и взбейте блендером до желаемой консистенции.
Замените картофельный отвар мясным бульоном. Это сделает суп более сытным и придаст ему дополнительный вкус.

Подача

Шаг 9
Подсушите кубики белого хлеба в духовке, на сковороде или в тостере и добавьте в порцию супа непосредственно перед подачей. Посыпьте зеленью и пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться