Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Раньше, чтобы добиться от супа-пюре бархатистой однородной структуры, отварные продукты нужно было протирать через сито. Сегодня, когда на каждой кухне есть блендер или кухонный комбайн, измельчение продуктов в нежное пюре займет всего пару минут. Приготовьте сливочный суп-пюре из разнообразных овощей и грибов, с кусочками курицы и яркими зернами кукурузы, и он обязательно понравится вашим близким своим насыщенным вкусом.

Калории
97.89 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
480 г — 1.2 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Стебель сельдерея
180 г
аллерген
Тыква
300 г
Соль
14 г — 2 ч. л.
Пармезан
120 г
аллерген
Сливки 25% жирности
500 г — 500 мл
аллерген

Для блюда

Сливки 25% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Cделать более полезным
Если вы не любите какие-либо овощи или вам их нельзя употреблять – можете их заменить на другие по своему вкусу. Тыкву и морковь берите яркую и плотную, тогда готовый суп-пюре будет красивого цвета. Шампиньоны выбирайте свежие, с белой плотной шляпкой, срезы на ножках не должны быть сильно потемневшие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе и положите в небольшую кастрюлю. Овощи и грибы также вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочками. Откройте банку с кукурузой, пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Залейте куриное филе холодной водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте кусочек лука, моркови и лавровый лист. Варите на слабом огне 30 минут. Достаньте филе из бульона и нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
Куриное филе можно отварить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 3
В другой кастрюле, побольше, растопите сливочное масло и обжарьте крупно нарезанный лук 5 минут, затем добавьте муку и обжарьте при постоянном помешивании еще около 2 минут.
Шаг 4
Влейте к обжаренному луку немного процеженного бульона, размешайте, чтобы не было комочков, и добавьте остальной бульон. Дождитесь закипания и положите нарезанные овощи – картофель, морковь, тыкву и сельдерей, а также грибы. Посолите, поперчите и варите 30 минут.
Шаг 5
Пробейте блендером на низких оборотах содержимое кастрюли до получения однородного пюре и верните суп на плиту. Добавьте нарезанное куриное филе и кукурузу, а также тимьян. Прогрейте до закипания, влейте сливки и снова дождитесь закипания. Готовьте на самом слабом огне еще 10 минут, не допуская сильного кипения супа. Подавайте горячим.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп-пюре в глубоких тарелках или пиалах, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью по своему вкусу. Можно добавить сухарики из белого или черного хлеба. Особенно эффектной подача такого супа смотрится в съедобных хлебных горшочках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CP9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться