Суп с сайрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Для рыбного супа не обязательно брать свежую рыбу. При правильном приготовлении из консервов тоже можно получить наваристое и вкусное блюдо. Если вы не любите сайру, то возьмите горбушу или тунца. Сметану используйте пожирнее, тогда суп получится более сытным. Мы добавили ее не порционно в тарелки, а прямо в кастрюлю во время приготовления.

Калории
82.45 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
4.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
800 г — 4 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Растительное масло замените на оливковое. Во время нагревания оно не выделяет вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте овощи, очистите от кожуры. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло и выложите нарезанные овощи. Обжарьте ингредиенты 4-5 минут.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на сильный огонь и дождитесь кипения. Нарежьте картофель средними кубиками. Убавьте огонь до среднего, положите кусочки картофеля в кипящую воду, посолите и варите 5-7 минут.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю к готовому картофелю зажарку и кусочки консервированной сайры. Всыпьте перец и соль, перемешайте. Готовьте суп еще 8-10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте. Проварите суп еще 1-2 минуты, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп с сайрой по порционным тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с кусочком хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CG5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться