Окрошка на мацони

Рецепт с фото — Русская кухня

Для основы этой окрошки мы смешали минеральную воду с мацони, которое гуще и гораздо кислее кефира. Овощи можно взять любые, но мы рекомендуем покрошить побольше свежих огурчиков! А чтобы окрошка получилась по-настоящему легкой, возьмите отварной язык вместо колбасы.

Калории
49.82 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
2.19 г
Углеводы
4.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
60 г — 3 шт.
Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Минеральная вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Мацони
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, оставьте в мундире. Вымойте огурец и редис. Отварите яйцо вкрутую. Промойте лук.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте язык кубиками. Натрите огурец и редис на крупной терке.
Шаг 3
Разделите яйцо на белок и желток. Нарежьте белок мелкими кубиками. Измельчите лук.
Желток для окрошки не понадобится, можете использовать его для других блюд.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты в посуде. Разведите мацони минералкой, посолите и залейте этой смесью окрошку.

Подача

Шаг 5
Перед подачей охладите окрошку в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CG6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться