Суп из замороженных грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный грибной суп получится не только из свежих, но и из замороженных грибов. Их нужно разморозить и хорошенько обжарить — тогда они дадут более интенсивный вкус. Только если у вас не простые шампиньоны, а лесных грибы, то их нужно еще предварительно поварить около 3-х часов. Зато потом можно сложить все ингредиенты в кастрюлю и сварить сытный постный суп буквально за 20 минут.

Калории
36.47 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы разморозьте. Почистите картофель и морковь. С лука снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с водой. Оставьте вариться на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем натрите на крупной терке морковь, а лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте до золотистости и добавьте грибы. Жарьте минут 5-6.
Шаг 4
Переложите зажарку в суп. Добавьте соль, перец и лаврушку. Варите еще 15 минут.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте ложку сметаны и подайте с кусочком свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться