Борщ с пампушками с чесноком

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Борщ — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Причем в каждой стране его делают по-своему, изменяя состав и технику приготовления. Чтобы суп получился наваристым, в него добавляют мясо. В этом рецепте используется курица, но вы можете взять баранину или говядину. Дополнить борщ и сделать его еще вкуснее помогают пампушки из дрожжевого теста — воздушные булочки с чесночным ароматом.

Калории
157.69 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
7.33 г
Углеводы
16.11 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для пампушек

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки для пампушек возьмите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите курицу. Снимите с капусты верхние вялые листья и помойте кочан. Вымойте картофель, свеклу, морковь и лук, обсушите и почистите. Просейте муку с помощью сита. Слегка подогрейте воду. Подготовьте кастрюлю, терку, сковороду, форму для выпекания или противень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поместите на огонь и дождитесь кипения. Затем снимите пену, добавьте к курице горошинки перца и лавровый лист и оставьте мясо вариться на среднем огне.
Шаг 3
Нарежьте картофель средними кусочками, а лук — мелкими кубиками. Натрите на терке морковь и свеклу. Нашинкуйте капусту. Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте ингредиенты около 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Достаньте из бульона лавровый лист. Добавьте к курице картофель и варите в течение 5 минут. Затем добавьте в бульон капусту, свеклу и зажарку, перемешайте. Положите томатную пасту и специи по вкусу. Варите борщ около 25 минут. Затем снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 20-30 минут.
Шаг 5
Влейте теплую воду в небольшую миску. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Спустя 5 минут добавьте растительное масло, соль и муку. Замесите гладкое тесто.
Шаг 6
Разделите готовое тесто на несколько одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и выложите в форму для выпекания или на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Затем поместите заготовки в духовку и оставьте выпекаться на 20 минут. Смажьте готовые пампушки измельченным чесноком.

Подача

Шаг 7
Разлейте ароматный борщ по порционным тарелкам. Подайте в горячем виде вместе с чесночными пампушками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться