Легкий и пикантный борщ с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой рецепт борща без капусты.

Калории
83.69 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
0.66 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кусочки курицы, я покупаю уже нарезанную.
Шаг 3
Отварите бульон на мясе, постоянно убирая пенку. Овощи почистите, картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон, когда он станет чистым. Морковь и свёклу трём на тёрке и обжариваем на сковороде, добавляем сахар и карамелизуем. Затем добавляем уксус и томим немного. Затем добавляем в суп, солим по вкусу.
Шаг 4
Пусть кипит ещё минут 5, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на час-другой.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячим с зеленью или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться