Казан-кебаб из баранины с картошкой по-узбекски

Рецепт с фото — Среднеазиатская, узбекская кухня

Это праздничное блюдо часто ставят не только перед гостями, но и готовят на всю семью, которая в среднеазиатских странах у всех зачастую большая. Приготовить его, как и плов, можно не только из баранины и не только на открытом огне. Вполне можно обойтись мясом по своему вкусу и обычной домашней плитой. Для приготовления выбирайте корейку или седло.

Калории
244.32 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
21.88 г
Углеводы
6.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Специи
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество чеснока и специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо. Снимите шелуху с лука и чеснок. Почистите и помойте морковь и картофель. Подготовьте казан или толстостенную кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо крупными кусками. Картофель оставьте целым, а морковь нарежьте брусочками. Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок разрежьте на несколько частей. Раскалите масло в казане и обжарьте клубни картофеля до золотистости. Достаньте картошку шумовкой и сразу обсыпьте солью.
Шаг 3
Обжарьте мясо в казане, чтобы оно лишь слегка покрылось корочкой и запечатало внутри весь сок. Доставая, обсыпайте солью, перцем и специями. Слейте часть масла из казана, оставьте на дне около 1 см.
Шаг 4
Верните в казан картофель, мясо и все нарезанные овощи, присыпьте специями. Влейте по стенкам казана немного воды. Накройте содержимое казана керамической тарелкой или фольгой, а сверху плотно закройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 60 минут.

Подача

Шаг 5
Выложите казан-кебаб в одно большое общее блюдо, обычно для этого используют ляган, и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться