Шурпа из баранины c томатной пастой

Рецепт с фото — Таджикская, тюркская, узбекская кухня

Из баранины можно приготовить очень вкусную шурпу, которая может стать как первым, так и вторым блюдом. Мясо лучше выбрать на косточке, тогда бульон получится еще более наваристым. Обилие разных овощей делают блюдо сытным, а томатная паста и специи придают ему яркий вкус и цвет. Шурпа обычно подается с ломтиком ароматного лаваша или свежего хлеба.

Калории
44.61 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Молотый кориандр
0.5 г — 0.25 ч. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте мясо из морозильника и разморозьте при комнатной температуре, а затем промойте его. Все овощи вымойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, картофель и морковь — от кожуры, а болгарский перец — от семян. Зеленый лук ополосните водой, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться мясо. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Варите на среднем огне до готовности мяса около 1,5-2 часов.
Шаг 3
Нашинкуйте репчатый лук перьями. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Помидоры, картофель, морковь и болгарский перец нарубите брусочками.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и остудите. В бульон положите сначала картофель, лук и морковь, помидоры и чеснок. Через 5-10 минут добавьте болгарский перец. Варите овощи около 10-15 минут.
Шаг 5
Нарежьте мясо небольшими кусками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп мясо, помидоры и чеснок.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу суп. Всыпьте в кастрюлю хмели-сунели и кориандром. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Томите суп на минимальном огне еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 7
Добавьте в шурпу измельченный зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться