Суп из баранины и овощей в горшочках

Рецепт с фото

Густой суп-рагу из баранины и сезонных овощей будет вкусным и в кастрюле. Но потомившись в керамических горшочках, и мясо, и картофель, и баклажаны распарятся, пропитаются соками лука и помидоров. Чтобы овощи сохранили форму, а баранина полностью дошла до готовности, поставьте ее в духовку с водой, морковью и луком за полчаса до того, как добавлять остальные ингредиенты. Ароматный тимьян подчеркнет вкус наваристого бульона и отварного мяса, а для подачи подойдет темный хлеб.

Калории
46.88 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
2.46 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка
Вода
1800 г — 1.8 л

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баранину, баклажан и помидоры черри. Вымойте и почистите картофель, морковь, болгарский перец и лук. Подготовьте три керамических горшочка для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь круглыми ломтиками толщиной 2-3 мм.
Шаг 3
Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец.
Шаг 4
Разрежьте баранину на кубики со стороной 2,5-3 см.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите кубики баранины по горшочкам. Сверху положите по одной горошине перца, лук и морковь в примерно равных количествах.
Шаг 6
Налейте в каждый горшочек по 1,5-2 стакана воды, чтобы она полностью закрывала баранину и овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на 30 минут.
Шаг 7
Отрежьте у баклажана кончики. Нарежьте его кубиками со стороной 1-1,5 см. Примерно такими же кубиками нарежьте картофель. Разрежьте помидор небольшими кусочками. Нарежьте болгарский перец квадратами со стороной 1,5-2 см.
Шаг 8
Осторожно достаньте горшочки с мясом из духовки, снимите с них крышки. Положите в каждый горшочек по ⅓ нарезанного картофеля, кубиков баклажана и кусочков болгарского перца.
Шаг 9
Покройте слой болгарского перца в горшках нарезанными помидорами.
Шаг 10
Равномерно посыпьте содержимое горшочков солью и молотым черным перцем.
Шаг 11
Положите по одной веточке тимьяна на овощи в каждом горшочке.
Шаг 12
Налейте еще немного воды, чтобы она доходила до помидоров. Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 1 час.

Подача

Шаг 13
Подайте суп из баранины и овощей, украсив укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться