Суп из баранины

Рецепт с фото — Восточная, казахская кухня

Большое содержание белка и относительно небольшая калорийность делает мясо баранины таким полезным. Если для переваривания свинины или говядины нашему организму нужно от 4 до 5 часов, то на переваривание баранины всего 3 часа. Легко усваиваемое, диетическое, вкусное и очень полезное блюдо — суп из баранины. Бульон получается ароматным и наваристым, а вареная баранина очень нежная и мягкая.

Калории
40.11 ккал
Белки
2.17 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
1.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л

Для обжарки и украшения

Cделать более полезным
Мясо лучше выбирать жирное на косточке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте мясо, помойте овощи, очистите морковь, очистите лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.
Шаг 4
Нарежьте мясо на равные кусочки, оставьте мясо на косточках.
Шаг 5
Нарежьте петрушку и очистите чеснок.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и пожарьте лук и морковь.
Шаг 7
Когда овощи немного обжарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.
Шаг 8
Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.
Шаг 9
Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.
Шаг 10
В суп добавьте картофель, зелень и чеснок. Варите до готовности 25- 35 минут.
Шаг 11
Подайте суп, украсив зеленью. Чеснок по желанию можно убрать, весь вкус он уже дал.

Подача

Шаг 12
Подайте в горшочках со сметаной и кусочком свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться