Шурпа из баранины

Рецепт с фото — Восточная кухня

Вкусное, сытное блюдо.

Калории
140.02 ккал
Белки
9.28 г
Жиры
9.13 г
Углеводы
4.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баранина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баранину, обязательно с косточками, складываем в казан, к разогретому растительному маслу.
Шаг 3
Обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Шаг 4
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем.
Шаг 5
Выкладываем нарезанную брусочками морковь. Обжариваем.
Шаг 6
Добавляем нарезанный болгарский перец.
Шаг 7
Отправляем в казан нашинкованные помидоры. Перемешиваем и обжариваем. Приправляем специями.
Шаг 8
Добавляем воды. Доводим до кипения.
Шаг 9
Выкладываем картофель дольками.
Шаг 10
Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим до готовности примерно 30-50 минут.
Шаг 11
В конце добавляем зелень и убираем с плиты.

Подача

Шаг 12
Наслаждаемся вкусной, наваристой шурпой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JFc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться