Рыбный суп с плавленым сыром

Рецепт с фото — Скандинавская, финская, шведская кухня

Сливочный суп с рыбой давно стал визитной карточкой Финляндии. Обычно в бульон добавляются жирные сливки. Но можно усилить их вкус, взяв сливочный сыр. Тогда суп станет не только ароматнее, но и гораздо сытнее.

Калории
53.02 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
1.42 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе форели
500 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу хорошо промойте и обсушите. Снимите шелуху с лука. Картофель и морковь почистите и промойте. Вымойте стебель сельдерея.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте к овощам нарезанный кубиками картофель. Переложите в кастрюлю с водой, добавьте кубик бульона и дайте супу закипеть.
Шаг 3
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до тех пор, пока рыба не станет мягкой, это займет примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте плавленый сыр, разрезанный на маленькие кусочки. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился и смешался с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Мелко порубите зелень и посыпьте суп перед подачей на стол. К супу подайте тосты из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться