Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Красный борщ с квашеной капустой невероятно вкусный, густой и ароматный, домашний борщ на вкусном бульоне из свинины . С наступлением сезона квашеной капусты непременно приготовьте вкусный и сытный красный борщ на свином бульоне. По данному рецепту красный борщ получается ярким благодаря свекле, с приятной кислинкой капусты и чудесным ароматом зелени. Этим первым блюдом можете сытно накормить всю вашу семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Калории
43.92 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
2.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Свинину лучше выбирайте свежую, не замороженную. Чем жирнее свинина, тем более насыщенней будет Ваш борщ. Картофель лучше используйте не сильно крахмалистых сортов. Для более пикантного вкуса красного борща , добавьте как можно больше зелени, которую добавьте в конце варки, для того чтобы она сохранила свой такой насыщенный аромат. Специи выбирайте по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Все овощи: картофель, свеклу, морковь, лук, отчистите и хорошенько промойте под проточной водой. Свежую головку капусты тщательно промойте под проточной водой. Свинину хорошенько промойте под водой, и обрежьте ненужные жировые прослойки. Приготовьте кастрюлю на 5-6 литров, в которой будете готовить красный борщ.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленное мясо переложите в большую кастрюлю с кипящей водой, время от времени аккуратно снимайте специальной шумовкой всю лишнюю накипь. Посолите и поперчите бульон и варите около 60 минут до мягкости свинины.
Шаг 3
Очищенную морковь измельчите на терке с крупными зубчиками, лук мелко нарежьте, 1 корнеплод свеклы натрите на крупной терке. Петрушку мелко нарежьте. Свежую капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4
На разогретой сковороде, слегка обжарьте нарезанные овощи: лук и морковь. После обжаривания добавьте к ним томатную пасту и все тщательно перемешайте и обжаривайте около 2-ух минут. После в полученную смесь добавьте натертую свеклу, и влейте чучуть свиного бульона и тушите все вместе около 15 минут.
Шаг 5
Очищенный картофель вместе с целой свеклой переложите в свиной бульон, варите их 10-15 минут.
Шаг 6
Подготовленную квашеную смешайте со свежей нашинкованной капустой и переложите всю капусту в бульон. После добавьте к ним обжаренные лук и морковь и натертую свеклу. Варите все вместе еще 15 минут.
Шаг 7
Готовый, отварной картофель и свеклу достаньте из бульона. Отварной картофель в глубокой емкости измельчите с помощью вилки или толокушки и переложите все в красный борщ. Пробуйте на вкус борщ, если нужно добавьте соль и смесь перцев, тщательно все перемешайте и варите все вместе около 10 минут, а затем оставьте борщ настаиваться примерно 15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте борщ на свином бульоне к столу в горячем виде, разлейте по порционным тарелкам, присыпьте сверху рубленой свежей зеленью и добавьте по вкусу сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться