Холодный суп со щавелем и фетой на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Холодный суп со щавелем и фетой, на кефире выручит в жаркую погоду, когда не хочется есть горячие первые блюда, а требуется что-то легкое и освежающее. Стоит отметить, что рецепт сезонный. Так как для приготовления супа не подойдет замороженная зелень щавеля. При выборе летней зелени следует отдать предпочтение молодым и средним по размеру листочкам, они содержат больше витаминов и более мягкие.

Калории
87.24 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 1%
300 г — 300 мл
аллерген
Щавель
20 г — 1 пучок
Огурец
120 г — 1 шт.
Сыр фета
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Редис
40 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи и зелень по возможности возьмите домашние или приобретите у местных феремеров. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо вымойте, отварите вкрутую в течение 8-10 минут, остудите в холодно воде и почистите. В это время вымойте овощи и зелень, обсушите на бумажных полотенцах. Листья щавеля освободите от стеблей, у редиски срежьте зелень и хвостики, у огурца удалите кончики. Подготовьте блендер. Откройте упаковку с фетой, отделите необходимое количество продукта.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте продукты. Щавель нарежьте произвольно. Яйцо разделите на две части, у желтка отделите небольшой кружочек для подачи, оставшуюся часть нашинкуйте соломкой. Редис порежьте тонкими кружочками, огурец — соломкой.
Шаг 3
Приготовьте суп. Измельченный щавель загрузите в чашу стационарного блендера, влейте половину объема кефира и растительное масло, хорошо измельчите. У феты отделите кусочек для подачи, оставшийся сыр отправьте к щавелю и еще раз измельчите. Перелейте полученную массу в супницу. Выложите яйцо, огурец и редис. Перемешайте. Сверху положите кружочек желтка и зелень.

Подача

Шаг 4
Перед подачей в холодный суп со щавелем раскрошите оставшуюся фету. Подайте со ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться