Томатный суп-пюре из запеченных овощей

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается невероятно ароматным и насыщенным за счет использования в составе запеченных овощей. Помидоры нужны очень спелые и сладкие, поскольку он в блюде играют решающую роль. Томатный суп-пюре из запечённых овощей часто готовят в Италии. Там его подают с чесночными или сырными гренками и украшают свежим базиликом.

Калории
70.04 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
15 г — 0.6 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Твердый сыр
20 г
аллерген
Чесночные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи используйте домашние, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Томаты вымойте, удалите место крепления плодоножки, нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими половинками колец. Зубчики чеснока очистите от видимых загрязнений, шелуху не снимайте. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте жаропрочный противень и погружной блендер. Вскипятите воду. Сыр для подачи натрите на терке со средними ячейками.

Приготовление

Шаг 2
Запеките овощи. Сложите овощную нарезку в глубокую миску, добавьте неочищенные зубчики чеснока, сбрызните небольшим количеством масла. Всыпьте сушеный орегано, положите сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте компоненты и переместите на противень. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 30-35 минут.
Шаг 3
Приготовьте суп-пюре. Затем лук и помидоры выложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка и поставьте на огонь. Очистите зубчики чеснока, добавьте к овощам. Готовьте после закипания на тихом огне около 20 минут, овощи должны стать мягкими. Затем пюрируйте суп при помощи погружного блендера, при необходимости отрегулируйте вкус блюда специями.

Подача

Шаг 4
Томатный суп-пюре из запечённых овощей разлейте по порционным тарелкам, присыпьте сырной стружкой, подайте с чесночными или сырными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться