Полезные ореховые конфеты с черной смородиной

Рецепт с фото

Приготовьте быстрые конфеты в блендере. Они получаются очень сытными и полезными, а все благодаря кешью и меду в составе. Если вы хотите сделать веганский вариант, то просто замените мед на сироп топинамбура или агавы. А для глазури хорошо подойдет горький шоколад.

Калории
411.16 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
27.99 г
Углеводы
29.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Кешью
200 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Горький шоколад
45 г — 0.5 шт.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и хорошо промойте смородину. Очистите ее от веток и мелкого мусора. Вымойте и просушите кешью. Подготовьте блендер и зубочистки.

Приготовление

Шаг 2
Залейте кешью кипятком и оставьте так на 30 минут. Затем просушите и переложите орехи в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте к орехам смородину и мед. Пробейте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Сформируйте из получившейся массы шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 6
Насадите шарики на зубочистки и обмакните в растопленный шоколад. Выложите конфеты на тарелку и уберите их в холодильник до полного застывания.

Подача

Шаг 7
Переложите конфеты в небольшую миску, предварительно вытащив из них зубочистки. Украсьте десерт свежими ягодами и кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться