Вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками

Рецепт с фото — Русская кухня

Если в традиционный гороховый суп с копченой колбасой добавить еще и зеленый горошек, то его привычный вкус изменится и преобразится. Готовое блюдо получается густым, пикантным и сытным, а копченая колбаса придает ему просто волшебный аромат. Благодаря гороху суп получается очень питательным и наваристым, а зеленый горошек и кружочки копченых колбасок делают это блюдо очень аппетитным и привлекательным. В итоге гороховый суп с копченой колбасой получается и вкусным, и красивым, и полезным.

Калории
69.74 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горох сухой
102.5 г — 0.5 стакан
Замороженный горох
125 г — 0.5 стакан
Охотничьи колбаски
200 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
1400 г — 7 стакан

Для подачи

Сухарики
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать гороховый суп с копченой колбасой полезнее, копченую колбасу можно заменить куриным филе или говядиной на кости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухой горох помойте и замочите в холодной воде на 2 часа или на ночь. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. Картофель и морковь помойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими брусочками, а морковь натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Доведите воду на сильном огне до кипения, добавьте замоченный горох и варите на слабом огне 20 минут. Добавьте к гороху картофель, проварите еще 10 минут. Положите в бульон зеленый горошек, щепотку соли, листик лавра и нескольго горошин душистого перца. Варите еще 2 минуты.
Шаг 3
Приготовьте суп. Пока варится бульон, обжарьте на разогретом растительном масле луковицу и морковку в течение 3 минут. Добавьте в обжарку колбаски и готовьте еще 2 минуты. Обжарку переложите в бульон, хорошо перемешайте. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте ему настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте гороховый суп с сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться