Картофельный суп с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Картофельный суп с сыром — это минимум ингредиентов, максимально быстрое исполнение и невероятно аппетитное первое блюдо. В основе супа — плавленый сыр, который натирается на терке и добавляется в бульон с почти готовыми овощами. Чтобы сырок было легче превратить в стружку, его следует на 15-20 минут поместить в морозильную камеру. Зелень в суп можно положить как в самом конце варки, так и непосредственно перед подачей.

Калории
94.22 ккал
Белки
2.64 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
13.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
36 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
24 г — 3 ч. л.
аллерген
Вермишель
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи берите домашние. Вермишель используйте из твердых сортов пшеницы, она полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи вымойте, почистите. Картофель нарежьте брусочками, морковь нарежьте кубиками, лук нашинкуйте. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Плавленый сырок положите на 15-20 минут в морозильную камеру, затем натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь овощами. Картофель поставьте вариться на среднем огне. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле до золотистости. Затем отправьте к картошке.
Шаг 3
Доведите суп до готовности. Через 10 минут после варки овощей введите в суп сырную стружку, перемешайте. Через 15 минут положите немного вермишели. Дождитесь закипания, приправьте солью и перцем, добавьте зелень, варите 2-3 минуты.

Подача

Шаг 4
Картофельный суп с сыром разлейте по порционным тарелкам, подайте с кусочком цельнозернового хлеба или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться