Капустный суп с фасолью и сельдереем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Фасолевый суп в том или ином варианте присутствует практически в каждой национальной кухне. Такой суп прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как фасоль богата белком и клетчаткой. А еще этот суп прекрасно утоляет голод. Попробуйте приготовить капустный суп с фасолью и сельдереем, он приятно удивит своим вкусом и ароматом. Сельдерей придает блюду необычную пикантность. Перед подачей украсьте порцию зеленью и наслаждайтесь питательным блюдом.

Калории
30.35 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
1.46 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Вода
1400 г — 7 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать капустный суп с фасолью и сельдереем полезнее, для обжарки овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку фасоли помойте и откройте, слейте жидкость и промойте под проточной водой. Все овощи помойте и почистите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте на среднем огне лук, морковь и корень сельдерея около 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте нарезанный стебель сельдерея и томатную пасту. Перемешайте и потушите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте суп. Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте туда же белую фасоль, нашинкованную капусту и горячую воду. Когда суп закипит, проварите его 15 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем, положите в суп лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться примерно 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте капустный суп с фасолью и сельдереем, украсив порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CK5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться