Гречневый суп с болгарским перцем

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречневый суп с болгарским перцем — совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный. Болгарский перец придает замечательный аромат и делает вкус супа намного богаче и интересней. Его нужно добавить в овощную зажарку для супа вместе с репчатым луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Гречневая крупа придает сытость и густоту. Гречка отлично сочетается с различными мясными ингредиентыми, поэтому вместо тушенки можно выбрать мясо курицы, свинины, говядины или копченую колбасу.

Калории
64.66 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
5.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья тушенка
300 г — 1 банка / 300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Гречка
82.5 г — 0.5 стакан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
1400 г — 7 стакан

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать гречневый суп с болгарским перцем полезнее, пассеруйте овощи на растительном масле, а вместо тушенки отварите кусок говядины на кости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Картофель помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Сельдерей помойте, мелко порежьте. Гречку промойте под проточной водой. Банку тушенки помойте, откройте. Крупные куски мяса разрежьте на более мелкие. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в кипяток нарезанную картошку, гречку и проварите 10 минут. Добавьте тушенку и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Обжарьте овощи. На разогретом растительном масле пассеруйте репчатый лук с морковью три минуты, регулярно помешивая. Добавьте две ложки томатной пасты, измельченный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешайте и жарьте еще пять минут.
Шаг 4
Приготовьте суп. Зажарку переложите в бульон, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на горячей плите под закрытой крышкой на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте гречневый суп с болгарским перцем, посыпав порцию мелко нарубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться