Суп с перловкой и томатной пастой

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Из перловой крупы обычно варят каши и делают гарниры. Однако она очень хороша и в супах. В первых блюдах перловка не забирает на себя внимание, а лишь дополняет вкус и наполняет еду витаминами, которых в этой крупе немало. Возможно, именно из-за обилия полезных свойств ее и называют "перловой", то есть "жемчужной".

Калории
144.3 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
25.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Томатная паста
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Соль для приготовления используйте розовую гималайскую. Перловку выбирайте в картонной пачке, а не в целлофане. Овощи предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перловку хорошо промойте и залейте на 2 часа водой, после чего промойте снова. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и картофель почистите и помойте. Морковь натрите на терке, а картофель порежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте зажарку. На сковороде с маслом обжарьте до готовности морковь и лук. Добавьте томатную пасту и еще немного прогрейте.
Шаг 3
Сварите суп с перловкой. Перловку отварите на среднем огне почти до готовности 30 минут. Добавьте картофель и держите на плите, пока картофель не сварится. Выложите в суп зажарку, посолите, поперчите и оставьте дойти еще минут 5. После чего снимите с плиты.

Подача

Шаг 4
Подайте суп с перловкой и томатной пастой, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CL4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться