Суп с красной чечевицей и сливочным сыром

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

В кухне каждой страны есть блюда из бобовых. С древнейших времен этот продукт был одним из самых доступных для всех слоев населения, а поэтому самым популярным. Один из самых вкусных и полезных видов этой культуры — чечевица. Кроме того, чечевица универсальна. В ней мало жиров, но много сложных углеводов и белка. Одинаково хороша чечевица и как самостоятельное блюдо, например, каша, так и в составе супов.

Калории
58.92 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
8 г — 4 веточка

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Лучше всего покупать для приготовления овощи нового урожая, в них больше всего витаминов. Сведите к минимуму количество соли и перца. Замените обычную поваренную соль на мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо вымойте. Чечевицу хорошо промойте. Картофель и морковь почистите, ополосните. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Петрушку ополосните, обсушите и порубите.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить суп. Сварите в кастрюле с водой курицу, периодически снимая пену. В готовом бульоне отварите чечевицу и картофель.
Шаг 3
Завершите приготовление. На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь минут 10. Курицу достаньте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Отправьте обжаренные овощи в суп на 20 минут. Добавьте сыр и перемешайте до растворения. Посолите, поперчите, всыпьте зелень и проварите еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп в пиалах с гренками или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CL5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться