Крем-суп из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Шампиньоны — отличный источник белка, но при этом низкокалорийны. В них содержится всего 22 калории. Поэтому эти грибы подойдут для любого рациона. Не только вкусным, но и очень сытным получается сливочный крем-суп на курином бульоне. Выбирайте сливки с наименьшим процентом жирности, чтобы суп получился более полезным. А густоту супу можно добавить при помощи муки, регулируя ее количество в зависимости от своих предпочтений.

Калории
84.77 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
4.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
400 г — 2 стакан
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Ржаные сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы суп получился менее калорийным, выбирайте сливки с меньшим процентом жирности. Например, 10%. Поваренную соль можно заменить на розовую гималайскую или мелкую морскую. Также вместо пшеничной муки можно выбрать цельнозерновую, кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте продукты. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук и грибы кубиками. Морковь натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Измельченные овощи и грибы обжарьте 15 минут на половине сливочного масла. Добавьте треть бульона, блендером превратите в пюре и всыпьте специи, соль и перец.
Шаг 3
Сварите крем-суп. В кастрюле на оставшемся масле 2 минуты обжарьте муку. Добавьте бульон и грибное пюре. После закипания проварите 5 минут и влейте сливки. Доведите до кипения еще раз и уберите с плиты.

Подача

Шаг 4
Налейте крем-суп в небольшие пиалы и подайте с ржаными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться