Борщ с филе индейки и бараньей лопаткой

Рецепт с фото — Русская, славянская, украинская кухня

Традиционный борщ варится из свинины или говядины, однако это блюдо настолько широко распространено, что существует очень большое количество и других вариантов его приготовления. Любители восточной кухни наверняка оценят борщ с филе индейки и бараньей лопаткой. Он получается такой же красный, аппетитный и наваристый, как и привычный суп из свеклы и капусты, но с уникальными среднеазиатскими нотками. А бульоны из индейки считаются целебными потому, что они насыщены минералами и витаминами.

Калории
55.54 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Баранья лопатка
200 г — 0.5 шт.
Филе индейки
275 г — 0.25 шт.
Вода
2000 г — 10 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать борщ с филе индейки и бараньей лопаткой полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле и не добавляйте сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баранью лопатку и филе индейки разморозьте и помойте. Морковь и свеклу помойте и почистите. Одну морковь натрите на терке, вторую разрежьте пополам. Репчатый лук помойте, одну луковицу мелко покрошите, вторую разрежьте пополам. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Баранью лопатку и филе индейки залейте водой и доведите до кипения. В это время на сухой хорошо разогретой сковороде поджарьте до черноты половинки луковицы и морковки. С бульона обязательно снимите пену и добавьте в него поджаренные лук и морковь, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 2 часа. Выньте мясо и процедите бульон.
Шаг 3
Приготовьте овощи. Пока варится бульон, свеклу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 60 минут. Затем измельчите ее в блендере с томатной пастой. Измельченные морковку, луковицу и чеснок пожарьте на сковороде с разогретым растительным маслом 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4
Сварите борщ. Нашинкованную капусту положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Мясо баранины и индейки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в бульон. Туда же отправьте жареные овощи и свекольную массу. Приправьте солью, черным перцем, сахаром и лавровым листом. Варите еще 5 минут и дайте блюду настоятся не меньше 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте борщ с филе индейки и бараньей лопаткой со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться