Постная солянка

Рецепт с фото

Солянка — вкусное и полезное блюдо. Казалось бы, этот суп немыслим без мясного ассорти. Однако постный вариант по вкусу ничуть не хуже классического. Сочетание компонентов в супе очень удачное. Овощи получаются сочными и ароматными. Добавление оливок и копченого сыра тофу придает блюду интересную пикантную нотку. Специи для солянки можно использовать любые по вкусу.

Калории
24 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
1.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Оливки
200 г — 1 банка / 200 г
Копченый тофу
170 г
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп полезнее, используйте домашние соленые огурцы вместо магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок, картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок промойте, очистите. Все овощи, соленые огурцы и сыр тофу нарежьте кубиками. Зелень и оливки измельчите. Лимон нарубите дольками.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить суп. В кастрюле вскипятите воду. Положите в нее кабачки, оливки, картошку и сыр тофу. Варите до мягкости картофеля.
Шаг 3
Сделате зажарку. В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Жарьте овощи, помешивая, около 10 минут.
Шаг 4
Доведите блюдо до готовности. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю с картошкой. Туда же положите соленые огурцы. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте специи. Перемешайте и варите еще 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче посыпьте сып рубленой зеленью и украсьте дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться