Рыбный суп с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбный суп с рисом — простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Чтобы он получился вкусным и наваристым, используйте для приготовления рыбу на кости. В этом рецепте значится треска, но ее можно заменить любой другой рыбой. Лучше брать белую. Если нужно приготовить суп быстро, можно добавить белый рис, однако лучше остановить свой выбор на буром. При приготовлении он не разварится и не разбухнет.

Калории
99.95 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
11.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Треска
500 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Бурый рис
85 г — 0.5 стакан
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления супа свежие качественные овощи. Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Рыбу разморозьте и помойте под проточной водой. Картофель, морковь и лук очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и лук разрежьте пополам. Половинку луковицы мелко нарежьте, половинку моркови натрите на терке с крупными ячейками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Залейте рыбу холодной водой, положите половину луковицы и моркови. Дождитесь, пока вода закипит. Снимите пену. Варите треску в течение 20 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть и отделите мясо от кости. Вареные лук и морковь в дальнейшем не понадобятся.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
Шаг 4
Завершите приготовление супа. Положите в бульон рис. Варите 10 минут после того, как он закипит. Добавьте картошку и перец горошком. Через 7 минут выложите в суп рыбу и зажарку, вбросьте лавровый лист. Варите до готовности риса. Посолите по вкусу, лавровый лист достаньте из супа. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Суп будет особенно аппетитно смотреться, если подать его с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться