Суп из кукурузы на мясном бульоне

Рецепт с фото — Испанская кухня

Суп на мясном бульоне можно сварить из кукурузы. Воспользуйтесь рецептом под названием Касуэла. Это испанское блюдо, которое представляет собой густой суп на наваристом мясном бульоне с овощами и бобовыми. В него обязательно добавляют кукурузу початками. Сегодня это блюдо наиболее популярно в Латинской Америке. В его составе, кроме бульона и кукурузы, тыква, стручковая фасоль, порей и болгарский перец.

Калории
109.15 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
12.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Кукуруза
600 г — 2 шт.
Тыква
200 г
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите говядину, початки кукурузы, освобожденные от верхних листьев, тыкву, лук-порей и петрушку. Затем говядину очистите от жил и жира, тыкву — от кожуры и семечек. Помойте, почистите и промойте картофель и морковь. Перец болгарский помойте и очистите от плодоножки и семян. Петрушку мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясной бульон. Сложите мясо на кости в кастрюлю, добавьте воду и вскипятите. Затем слейте первую воду, снова налейте и варите бульон примерно 2 часа до мягкости мяса. Убирайте пену по необходимости. После окончания варки извлеките мясо из бульона и снимите с кости мякоть, порежьте ее небольшими кусками.
Шаг 3
Порежьте ингредиенты супа. Крупными кубиками 1х1 см порежьте картофель, морковь, тыкву и болгарский перец. Початки кукурузы нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см, лук-порей — кольцами. Фасоль оставьте цельными стручками.
Шаг 4
Приготовьте суп из кукурузы. Бульон поставьте на огонь, добавьте в него картофель и тыкву, варите овощи примерно 15 минут, затем положите перец болгарский и морковку. Варите еще минут 10 до мягкости овощей. Всыпьте фасоль, лук-порей и ломтики кукурузы. Добавьте орегано, перец и соль. Готовьте суп 15 минут, добавьте мясо и прогрейте его еще в течение 5 минут.

Подача

Шаг 5
Суп подайте в горшочке, украсьте сверху измельченной петрушкой. Рядом положите ломтики ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться