Суп из отварного авокадо

Рецепт с фото — Европейская кухня

Авокадо по вкусовым качествам больше похож на овощ, но с ботанической точки зрения считается фруктом. Выращивают его в основном в Мексике, США, Бразилии, Израиле, Африке. Нежная мякоть плодов почти на 40% состоит из жиров разных видов — мононенасыщенных, насыщенных, ненасыщенных — и напоминает смесь зелени со сливочным маслом. Очень вкусным и питательным получается суп из отварного авокадо, который готовится без мяса с овощами. Рецепт подходит для вегетарианской кухни.

Калории
69.71 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
180 г — 4 шт.
аллерген
Авокадо
440 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Вода
1000 г — 5 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы суп из отварного авокадо стал полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь почистите и помойте. Вымойте авокадо и сельдерей. Лук, морковь и сельдерей нарежьте средними ломтиками. Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. В сковороде в масле обжарьте 2-3 минуты морковь с луком. Перемешайте, посолите. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 3
Приготовьте суп из отварного авокадо. К моркови и луку всыпьте сельдерей. Влейте 1 л кипятка. Выложите кусочки авокадо. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Одну треть бульона слейте. С помощью блендера измельчите суп в однородную массу. Посыпьте перцем.
Если суп получается слишком густым, разбавьте его оставшимся бульоном.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте суп из отварного авокадо свежей зеленью петрушки, укропа, лука и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться