Сытный суп из индейки и зеленого горошка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сложно представить любимые салаты без привычного и такого вкусного зеленого горошка. Известно, что в процессе консервации зеленый горошек теряет часть своих полезных свойств, однако, даже в таком виде он продолжает содержать легкоусвояемый растительный белок, минеральные вещества, такие как железо, калий и цинк, и множество витаминов. Зеленый горошек не является диетическим продуктом, между тем он способен надолго избавлять от чувства голода, за счет своей способности быстро насыщать организм. Сегодня консервированный горошек зачастую используют в качестве самостоятельного гарнира в разогретом и холодном виде.

Калории
29.19 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
3.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе индейки обратите внимание на ее запах и вид. Свежее мясо не должно иметь пятен, повреждений и неприятного запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку отварите в кастрюле до готовности. Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками, а лук измельчите. Морковь натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
После приготовления мяса отправьте картофельные кубики в кастрюлю и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте лук с небольшим добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю. Отправьте туда же консервированный зеленый горошек. Посолите по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый суп распределите по тарелкам. При подаче добавьте несколько веточек укропа и ложку густой сметаны. Нарежьте несколько ломтиков хлеба и отправляйте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CN5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться