Капустняк с куриными крылышками и квашеной капустой
Рецепт с фото
—
Европейская кухня
Копченые крылышки и минимум ингредиентов — неожиданный поворот для традиционного капустняка, не правда ли? Освежающая кислая нотка квашеной капусты и яркий вкус зажарки стоят того, чтобы попробовать такой вариант.
Все ингредиенты для супа должны быть свежими и качественными. Не стоит пытаться «пристроить» крылышки с истекшим сроком или застарелые овощи в суп — это будет чувствоваться и по вкусу, и по запаху.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Возьмите куриные крылышки и квашеную капусту. Подготовьте овощи. Убедитесь, что у вас под рукой есть перец горошком, соль, лавровый лист и свежий чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нарубите лук.
Шаг 3
Красный перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь. Затем добавьте часть квашеной капусты. Продолжайте помешивать.
Шаг 5
Нарежьте картофель на кубики. В супе он играет питательную роль.
Шаг 6
Постепенно добавьте на сковородку всю квашеную капусту, слегка выпаривая жидкость.
Шаг 7
В холодную воду добавьте куриные крылышки, пшено и порезанный на кубики картофель. Варите на среднем огне. Дождитесь готовности картофеля, это около 25 минут.
Подача
Шаг 8
После приготовления супа достаньте из него курицу и очистите мясо от костей. Верните его в кастрюлю.