Капустняк с куриными крылышками и квашеной капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Копченые крылышки и минимум ингредиентов — неожиданный поворот для традиционного капустняка, не правда ли? Освежающая кислая нотка квашеной капусты и яркий вкус зажарки стоят того, чтобы попробовать такой вариант.

Калории
149.39 ккал
Белки
10.94 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
5.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Все ингредиенты для супа должны быть свежими и качественными. Не стоит пытаться «пристроить» крылышки с истекшим сроком или застарелые овощи в суп — это будет чувствоваться и по вкусу, и по запаху.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите куриные крылышки и квашеную капусту. Подготовьте овощи. Убедитесь, что у вас под рукой есть перец горошком, соль, лавровый лист и свежий чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарубите лук.
Шаг 3
Красный перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь. Затем добавьте часть квашеной капусты. Продолжайте помешивать.
Шаг 5
Нарежьте картофель на кубики. В супе он играет питательную роль.
Шаг 6
Постепенно добавьте на сковородку всю квашеную капусту, слегка выпаривая жидкость.
Шаг 7
В холодную воду добавьте куриные крылышки, пшено и порезанный на кубики картофель. Варите на среднем огне. Дождитесь готовности картофеля, это около 25 минут.

Подача

Шаг 8
После приготовления супа достаньте из него курицу и очистите мясо от костей. Верните его в кастрюлю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться