Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк с квашеной капустой и пшеном — довольно популярное блюдо. Его готовят с мясом и без, на бульоне или на воде, но в любом случае, капустняк получается безумно вкусным, густым, насыщенным и сытным. Подается капустняк обязательно с хорошей сметаной и зеленью. Попробуйте, блюдо замечательное! Предлагаем вам несложный рецепт капустняка из квашеной капусты с пшеном. Суп получается вкусным, наваристым и ароматным с легкой кислинкой. Попробуйте!

Калории
114.19 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
10.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

для основного блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Пшено
65 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сметана
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте и не тушите овощи, а сразу отправьте в кастрюлю вариться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте картофель, морковь и томат. Очистите репчатый лук. Промойте пшено холодной водой несколько раз и откиньте на сито. Ополосните куриную грудку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 3
Сначала поставьте вариться бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 л воды, опустите в нее куриную грудку. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите бульон примерно 40-50 минут, периодически снимая пену.
Шаг 4
Лук репчатый нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом. Немного обжарить и добавить квашеную капусту.
Шаг 5
Немного потушите овощи и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и тушите 15 минут на умеренном огне. После этого снимите с огня и оставьте ненадолго в сторону.
Шаг 6
Из куриного бульона выньте грудку и нарежьте кубиками.
Шаг 7
Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель. Варите картофель в течение 10 минут до полуготовности.
Шаг 8
Затем добавьте тушеные овощи, пшено, нарезанный томат, пару щепоток соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте в капустняк нарезанную отварную курицу. Перемешайте.
Шаг 9
Доведите суп до вкуса — добавьте еще немного соли, если это необходимо. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться