Капустняк из квашеной капусты с рисом

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк — это традиционный украинский суп, который также еще называют капустницей. Его готовят не только в Украине, но и в соседних странах: России, Беларуси, Польше. Капустняк можно назвать аналогом русских щей. Но все же есть и отличия у этих двух блюд. В капустняк, как правило, добавляют квашеную капусту. Предлагаем вам несложный рецепт капустняка на курином бульоне с квашеной капустой и рисом. Суп получается вкусным, наваристым и ароматным с легкой кислинкой. Попробуйте!

Калории
43.56 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Рис
80 г
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте и не тушите овощи, а сразу отправьте в кастрюлю вариться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, репчатый лук и морковь. Помидор помойте. Рис для блюда можно взять любой, например, длиннозерный или круглый. Промойте рис холодной водой несколько раз и откиньте на сито. Ополосните куриную грудку.

Приготовление

Шаг 2
Сначала поставьте вариться бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 л воды, опустите в нее куриную грудку. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите бульон примерно 40-50 минут, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, достаньте из него отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
Чтобы бульон получился прозрачным, избегайте бурного кипения.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите луковицу и нож холодной водой.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь, помидоры, квашеную капусту и томатную пасту. Все перемешайте и тушите 15 минут на умеренном огне. После этого снимите с огня и отставьте ненадолго в сторону.
Шаг 7
Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и рис. Варите крупу и картофель в течение 10 минут до полуготовности. Затем добавьте тушеные овощи, пару щепоток соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте в капустняк нарезанную отварную курицу. Перемешайте.
Шаг 8
Доведите суп до вкуса — добавьте еще немного соли, если это необходимо. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться