Щи из свиных ребрышек

Рецепт с фото — Русская кухня

Наваристые щи являются любимым первым блюдом на обеденном столе каждого русского человека. Щи стали одним из символов славянской культуры и имеют множество вариантов приготовления. В этом рецепте для приготовления супа используются свиные ребрышки и овощи. Картофель, репчатый лук, тертая морковь и белокочанная капуста дополнят бульон на основе свиных ребрышек. Это простой рецепт сытных щей, который очень быстро и легко приготовить!

Калории
148.26 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте меньше чеснока и специй в приготовлении супа. Блюдо будет не таким острым и, соответственно, более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте свиные ребрышки. Помойте и очистите овощи

Приготовление

Шаг 2
На чистой разделочной доске нарежьте маленькими кубиками картофель и репчатый лук. Нашинкуйте белокочанную капусту и натрите на мелкой терке очищенную морковь. Нарежьте чеснок.
Шаг 3
Положите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо 60 минут после начала кипения. Снимите пену во время закипания бульона и несколько раз в процессе варки.
Шаг 4
Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте в масле тертую морковь и кубики репчатого лука до золотистого цвета.
Шаг 5
Посолите кипящий бульон, добавьте в него картофель и чеснок. Варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в суп готовую обжарку из тертой моркови и репчатого лука. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. После этого засыпьте нашинкованную капусту в суп.
Шаг 7
Варите до момента полного размягчения капусты. Желательно накрыть крышкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Готово!

Подача

Шаг 8
Выложите щи из свиных ребрышек в красивую глубокую тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CP5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться