Уха из судака

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Уха — традиционное русское блюдо из рыбы. Его история насчитывает не одно столетие. По своим вкусовым свойствам и внешнему виду, уху попросту относят к супам. Но ценители русской кухни и знатоки, однозначно вам скажут, что уха — это вовсе не суп.

Калории
21.62 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе судака
300 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Добавьте в суп немного японских водорослей вакамэ. Они очень полезны, так как богаты витаминами и антиоксидантами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте филе судака на наличие косточек, удалите их, если таковые имеются. Ополосните рыбу холодной водой. Очистите картофель, лук и морковь. Зелень помойте. Налейте 2 л воды в небольшую кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте судака и картофель небольшими кусочками. Красный лук нарежьте полукольцами, морковь – полукруглыми ломтиками.
Шаг 3
Когда вода в сотейнике закипит, отправьте в нее картофель. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Варите картофель на небольшом огне, периодически снимая пенку с поверхности бульона.
Шаг 4
Когда картофель дойдет до полуготовности, отправьте в сотейник филе судака, морковь и лук. Перемешайте. Варите суп примерно 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.
Чтобы уха получилась более наваристой и близкой к классической, добавьте в нее горсть риса или перловки.
Шаг 5
Когда суп будет практически готов, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию вы можете добавить в суп немного сухого рыбного бульона.
Шаг 6
Уха из судака готова. Подайте блюдо, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подайте к супу свежеиспеченные пшеничные лепешки или бородинский хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться